Главная УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ









УСТАНОВКА МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ.

Предлагаем Вам качественную установку межкомнатных дверей профессиональным инструментом по цене 500 грн. за блок.

В установку двери входит сборка и установка дверной коробки, врезка петель и защелки, установка наличников.

Установка доборных планок +75 грн. комплект.

Монтаж наличников на жидкие гвозди + 100 грн.

Установка стеклянных дверей от 800 грн.

Монтажная пена оплачивается по факту расхода.

 

 

Монтаж дверей.

Некоторые двери производятся и продаются в комплекте с дверной коробкой. Если дверь продается отдельно, для начала необходимо собрать дверную коробку. Дверные коробки продаются в специальных комплектах, состоящих из трех или четырех частей: две боковых, одна верхняя и если дверная коробка с порогом — одна нижняя часть. Также дверные коробки отличаются по ширине в зависимости от толщины стены в которую коробка устанавливается: 80мм, 100мм, под заказ делают и больше, либо устанавливают доборные планки.

Чтобы собрать коробку, необходимо подрезать верхнюю, боковые части и если есть порог — нижнюю под углом 45 градусов в зависимости от ширины проема (с помощью стусла или торцовочной пилы) и просверлить отверстия для крепления. Для этого стыкуемые части сжимаются струбциной, просверливается отверстие под углом 45 градусов в верхней части дверной коробки, затем струбцина убирается и просверливаются отверстия в боковой части диаметром 4,5мм.  Вся эта процедура повторяется и для второй стороны аналогично.

монтаж дверей мдф: сборка дверной коробки

Размер верхнего элемента дверной коробки в месте соединения с полотном должен быть равен ширине полотна +5-7 мм.(зависит от петель)

монтаж дверей мдф: полотно и коробка

Следующий этап монтажа дверей — установка дверных петель. Определяем в какую сторону будет открываться дверь, выбираем вид и расположение дверных петель Затем прикладываем петли на места установки, обводим и производим врезку. Крепим врезанные навесы к дверному полотну, а затем к дверной коробке.

монтаж дверей мдф: установка петель

Затем коробка с полотном устанавливается в проем, закрепляется с помощью деревянных клиньев. Но фиксируется не жестко, а так, чтобы модно было менять положение. С помощью отвеса или уровня производится точная установка двери: дверь должна быть смонтирована четко вертикально, иначе она будет постоянно открываться и закрываться. Если стена не строго вертикальна, то по ней выравнивается только сторона открывания, противоположная сторона — по вертикальной отметке.

После точного выравнивания производим жесткую фиксацию двери с помощью клиньев и задуваем промежуток между коробкой и проемом пеной. Заполнение пеной должно быть на 65%, т.к. пена расширяется и заполняет все пространство. Перед задувкой пеной проем рекомендуется увлажнять. После высыхания пены (в зависимости от производителя примерно 40-60мин) излишки срезаются. Сверху устанавливается наличник.

 

 
Баннер

Яндекс.Метрика